回首頁 | e-mail | 網站地圖 | English
 

產品及服務 | PALRAM | HYG 抗菌板

HYG 抗菌板簡介
近年來基於生活水準的提升及消費者的期望, 各種場所( 餐飲食品暨設備產業、醫療機構及農業及畜牧養殖業等) 對 衛生安全標準越來越高,例如, 醫療院所也持續的開發控制致病性細菌傳播的解決方案。而這些都需要用到特殊的建 築材料,應用於覆蓋牆面、天花板及隔間。因此, 帕拉姆塑料集團開發出一種創新技術 - 具有活性抗( 滅) 菌功能的 內飾牆板。 HYG 抗菌板在PVC 原料中複合了奈米銀離子(天然抗菌劑),能阻止細菌繁殖,且具有長效的殺菌功能。透過銀離 子消滅活性細菌的技術應用到各個產業,使各種場所的抗菌保護工作更上一層樓。 PVC 基材具備的幾點優勢使其成為理想的HYG 抗菌板材料:它具有耐強腐蝕性的化學特性和耐清洗保養、阻燃、且 易於安裝維護。 HYG 抗菌板能殺死或抑制至今為止所有測試過的細菌的生長,其中包括對影響板材外觀的微生物。 由於銀離子是與基材原料完全複合在一起的,因此板材上即使有劃痕或損壞,其殺菌效果也不會因此降低。因此, HYG 抗菌板無需經常清洗,且可以使用濃度較低或較經濟的清潔劑進行清洗,這也大大降低了維護成本。

HYG 抗菌板的活性抗菌作用

在生產過程中,奈米銀離子與PVC 原料聚合體組成一體,大幅提升硬質PVC 材料原有的抗菌性能。經實驗證明 HYG 抗菌板能夠消滅絕大多數表面細菌,包括那些耐抗生素細菌。

主要優點
■ 完整的HYG 抗菌板系統
■ 活性抗菌保護,消滅細菌
■ 長效型的抗菌性能
■ 經證實的殺菌能力,見測試結果
■ 優異的抗化學性及耐清洗
■ 高防火性能
■ 易於安裝和維護
■ 易於熱塑成型, 滿足各個不同的產業的需求
■ 加工後仍保持其特性及功能

應用案例
HYG 抗菌板的應用廣泛,可製作成牆板、天花板及隔間或各種工作檯面等。HYG 抗菌板還能經過熱塑成型製作成各 種物品,供醫療場所、無塵室、餐飲食品加工工廠等使用。亦可經過熱塑成型加工,製作成抗菌空調管道(空氣是致 病細菌傳播的一個重要途徑)。

醫療生物機構
製藥及生物科技廠房

餐飲食品暨設備產業

其他應用

產品種類
HYG 抗菌板有標準厚度和規格可搭配選擇。HYG 抗菌板材系統, 使建築具有整體美觀的外表並同時帶有抗菌防護性 能。

顏色
標準顏色

其他颜顏色

所有厚度和規格都可以選用這些顏色,但需達到最低訂購量。

標準規格

寬x 長(mm) 厚度(mm)


1220 x 2440 1 to 15
1000 x 2000 1 to 10
1500 x 3000 1 to 6

* 可訂製尺寸,但必須滿足最低訂購量要求。

HYG 抗菌板系統

J 連接型材 H 連接型材

抗化學性
對礦物酸、鹼金屬、電鍍液、造紙化學品、酸洗溶液和其他無機溶液和氣體具有優異的抗化學性。 對酒精、脂肪族烴、乙二醇、胺和苯酚具有抗化學性。 不建議與酮、氯化溶劑、芳烴、部分酯和乙醚接觸。 更多資訊請參考帕拉姆網站www.palram.com,或諮詢當地經銷商

防火性能
HYG 抗菌板具有自熄的特性,並符合最嚴格的國際塑膠材料防火要求規定,如附表中的資料所示。

標準評級 H 連接型材
DIN 4102 B-1
BS 476/7 Class 1
NSP 92501,5 M-1
CSE RF 3/77 Class 1
UL 94 V-0
ASTM D-635 SE



 

TEL / 03-3620618 FAX / 03-3673693 Copyright © 2013 TECH WAY ADVANCED MATERIALS CORP.All Rights Reserved.